抹茶のお菓子を作りました。 抹茶スノーボール 《材料》 無塩バター70g きび砂糖40g 米粉60g アーモンドプードル60g 抹茶10g 《下準備》 ・バターは常温にもどす。 ・天板にクッキングシートをしく。 《作り方》 1️⃣ ボウルに無塩バターときび砂糖を入れ、ゴムべらで滑らかになるまで練る。 2️⃣ 米粉、アーモンドプードル、抹茶を順に入れ、その都度よく混ぜひとまとめにする。 混ぜる力がたりなかったのか、マーブル模様になりました。 まあ、これもいいでしょう。 3️⃣ 生地をボール状に丸めて天板に並べる。 大きさにバラツキがでました😅 4️⃣ 170℃に予熱したオーブンで17分程焼く。 …