卵3個!卵黄で「カスタードクリーム」卵白で「ロールケーキ生地」を作る「マンゴーカスタードロールケーキ」 卵3個を使って作る「カスタードクリーム」と「ロールケーキ生地」 卵黄、バニラシュガー、薄力粉、牛乳などを混ぜて。 バターを加えたちょっと濃厚な「カスタードクリーム」 卵白を粉砂糖と泡立てて、メレンゲにして。 牛乳、菜種油、薄力粉を混ぜて、型を使わない「ロールケーキ生地」 卵3個を無駄なく、全てきれいに使い切る「カスタードクリーム」と「ロールケーキ」を作りたいな〜と。 ちょっと強引に卵白だけで「ロールケーキ生地」を作る実験! 熟れたマンゴーをくるくるっと巻いて「マンゴーカスタードロールケーキ」…