☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 平日の休肝日は、焼き魚か丼というルーティンになってきた 塩サバは買ってきたノルウェー産の塩サバ 納豆好きの二人に納豆は欠かせない 買ってきたもづくは器に移し替えただけ スイカとアメリカンチェリーで赤尽くし もう一品は小松菜と卵とかちりの炒め物 今日のぬかづけ きゅうり 人参 大根の茎と接着部 魚焼き係の隊長が、焼く前に鯖を床に落としてしまい、慌ててグリルに戻していた😆 この光景、過去に何度か見た記憶ある 落としてしまった魚は、隊長が自主的に自分のお皿に置きました 奥ゆかしさを見習いたい 私だったら、落ちた魚をそっと迷わず隊長のお皿に乗せてしまうよ…