大根っておいしいし量もあるからコスパも良くて、あると便利なのでよく買います。 けど、量があるからこそ使い切れずに「しなびてしまったり」「スが入ってしまったり」いざ使おうと思ったら痛んでる・・・ そんなことありませんか? 我が家は夫と2人暮らしなので、食べる量も限られておりよく余ります。 そこで少しでも長く大根を保存できる方法をご紹介したいと思います。 冷蔵保存 冷凍保存 ◇カットしてから保存 ◇大根おろしにして保存 ◇葉の冷凍保存 美味しい大根の選び方 部位別おすすめ調理法 〇葉 〇葉に近い部分 〇中央部分 〇先端部分 〇皮 大根は部位によって、味も食感も違います。 その為、料理にあった部位を…