寒くなり、お鍋が食べたくなる季節になりましたね! これからの季節に出番が多くなる鍋ですが、 鍋の定番といえば豆腐は欠かせません。 淡白な味わいでどんな鍋に入れてもよくなじむ食材です。 今回は鍋料理に欠かせない豆腐について紹介していきます。ぜひ最後までご覧ください♪ 豆腐について 絹ごし豆腐よりも木綿豆腐がおすすめ! 絹ごし豆腐と木綿豆腐のちがい 大豆の加工品 主成分 肉や魚を加えて、タンパク質の"質"を上げる おすすめの食べ方 保存方法 冷蔵・・・5日 冷凍・・・1ヶ月 まとめ 豆腐について 豆腐は、同量の肉よりカロリーは低いのに肉と同じくらいタンパク質が豊富です。 リノール酸も豊富でコレステ…