〈お献立〉 ◇納豆ごはん ◇柿ヨーグルト ◇カボチャの煮物 ◇しらすと生野菜サラダ納豆ごはんは独身フルタイム勤務の時の毎朝の定番でした。 実家暮らしで自分の分だけ準備すればよかったので、 本当に毎日毎日同じメニュー。学生時代〜社会人3年目くらいまでは、 毎朝トースト+お砂糖入りヨーグルトを食べていましたが、 高GI食だからか10時くらいには空腹でお昼が待ち遠しくなってしまったのと、 便秘で悩んでいたためパン食→ごはん食に変えてみたところ、 心なしか改善が見られた気がして、それ以降は 朝は“わかめと生野菜サラダ+納豆オクラごはん“が定番となりました。今は夫と暮らしており、夫の実家はパン食派だった…