これ、大根1本分。 この水分だけでお鍋にします。 山本パイセンは、すりおろしと言う仕事も確実にこなしてくれます。 ただあくまでもパイセンの魅力はFPとしての馬力、なのであの話題の"7秒おろし器"のように一気には出来ません。5㎝くらいずつカットして、すりおろす作業を繰り返します。 1本分すりおろすとなんだかスカッと気持ちいい。お鍋に昆布と潰したニンニクと一緒にいれて加熱開始。 大根おろしの水分のみで煮込む鍋です。豚肉と長ネギとエノキを入れて煮込んだら出来上がり。味付けは、塩のみです。 お肉と大根おろしを一緒に食べます。ものすごい大根の甘み。塩味のみでここまで美味しいスープになるとは驚きです。 味…