🔷 初出勤日今日は一日中、仕事場でノウハウを学びました。今までと畑違いの職場なので気が張りました。でも、興味深い分野なのでこれからが楽しみです。 お昼のお弁当を持参しました。父の分も宅配。久しぶりに朝から夕暮れまでの缶詰状態でしたが、未知の世界を知るって実に楽しい。梅干し. 薄塩鮭、出汁巻卵、紅白ナマス、ほうれん草の白和え、デザートは台湾パインカット、プリン。沸かした熱い麦茶をボトルに詰めて。父のは、こんな感じです。何というても自分で作ったお弁当が一番。何もなくてもおにぎりに梅干し入れるだけで最高の味わいです。お味噌汁も日本のソウルフード。 出汁は、鮮度の良い煮干しと出汁昆布。冷蔵庫にポットで…