4月2日~2泊3日の旅行で、初日川越(小江戸)へ行ってきた。その時醤油店を見つけ「おなめ(金山寺味噌とも言う)」を購入した。 【弓削多醤油 おなめ】これから暑くなって野菜にディップして食べると美味しいだろうと購入した早速キュウリに付けて食べたら、美味い!醤油店で作ったものだから、そりゃぁ美味いに決まってる。麦こうじと大豆で発酵させた食品です。 買ったのは弓削多醤油(ゆげたしょうゆ)店内で試食し甘口と中辛があり、中辛を買った。 静岡で葉生姜が有名だけど、これ付けて食べたら絶対美味いわと思った。旅行に行くと、その時の名産品を購入する私特に味噌、醤油、酒など醸造したものはその地域に合って風味も味も違…