7時起床。 曇り。 今朝は ビビンバを作った美味しかった 昨日作った鶏のガーリック クリームにというのは口に合わなかった。 作り方が下手なのか自分の口に合わなかった。 ビビンバは美味しかった。 柿のヘタを取ったので これから洗って皮むいて 干し柿 作りだ。 今回は 一人で 皮も剥いて 紐もつけて行った。 しかし 夜半から雨の様子、 干せないので35度の焼酎で消毒したまま 袋で一夜を過ごす。 明日の午後からは晴れるらしい。 今年は二本よりの ロープを使ってみたら 手際よくできた。 お天気になって干すのが楽しみだな。 娘の家は 庄内柿を使うらしい。 愛宕柿や大和 柿は大きいので干し柿作りには面倒で…