成田凌

成田凌

(アート)
なりたりょう

男性モデル、俳優。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
1993年11月22日生まれ、埼玉県出身。
2013年より「MEN’S NON-NO」専属モデルとして活動。

主な出演作品

映画

  • 飛べないコトリとメリーゴーランド(2015年) - 島崎江波 役
  • 残穢 -住んではいけない部屋-(2016年) - 山本 役
  • キセキ - あの日のソビト -(2017年) - 92 役

テレビドラマ

  • FLASHBACK(2014年、フジテレビNEXT) - 主演・加々美稜真 役
  • 学校のカイダン(2015年、日本テレビ) - 大倉陸 役
  • She(2015年、フジテレビ) - 村岡晴人 役
  • ランチのアッコちゃん(2015年、NHK BSプレミアム) - 笹山隆一郎 役
  • ブスと野獣(2015年、フジテレビ) - 北原颯佑 役
  • サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年、フジテレビ) - マサヒコ 役
  • いつかティファニーで朝食を(2015年〜2016年、日本テレビ) - 峰田雄一 役
  • ラーメン大好き小泉さん2016新春SP(2016年、フジテレビ) - 鳴門光圀 役
  • ふれなばおちん(2016年、NHK BSプレミアム) - 佐伯龍 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年、TBS) - 梅原ナツキ 役

アニメ(声の出演)

ネットの話題: 成田凌

人気

新着

新着ブログ: 成田凌