こんばんは。ルナです。 さて、今回はどんなパンを作ろうかな~😃 前回は、比較的シンプルなパンだったから、今回は甘めのパンにしよう~っと😊 ということで、わが家に今あるドライマンゴーを使った、生地自体も甘みがあるパンにしてみたいと思います。 今回も、大塚せつ子さんの本のレシピを参考にして作ります。 🌺自分用メモ🌺 強力粉(春よ恋) 200g 砂糖 10g 塩 3.2g 酵母 4g 水 130g バター 10g ドライマンゴー 80g Let's Cooking😊 まずは酵母を活性化させます。 と、ここでいきなり大事件発生❗❗❗ 何を考えたか酵母用に取り分けたぬるま湯に、直接酵母を計りながら投入❗…