薄曇りで少し肌寒い、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清カップヌードル和風魚介ぶしカレー」です。 「鰹と鯖のWぶし」の和風仕立てのカレーヌードルです。けずり粉を入れて「ぶし感」を出してみましょう。 中身は直に粉末カレースープ・謎鶏肉・おあげ・ネギ・にんじんが入ってます。面はカップヌードル麺です。 にんにくを少々入れ熱湯2分〜で早めに開けオリーブオイル・カットネギ・けずり粉をかけていただきます。 通常の「カップヌードルカレー」とは違い、ちゃんと和風なカレー味の、鰹と鯖を感じるスープです。おあげが良い感じで和風を演出しています。けずり粉を入れたことで「ぶし感」が増し、さらに和風…