昨日「旬の魚料理」講座では、先月実習したアイナメの感想や、アラを煮付けになさったり、ダシを取って下さったとお話し下さり、感心したし、無駄なくお楽しみ頂けてアイナメは成仏したと思われた。これからも魚の美味しさをお伝えしたい。写真は昨日ご試食にご用意したアジと野菜の南蛮漬け。ご試食用に小さく切ってあり、どれがアジよ?って感じですが、赤いパプリカの対角線上にある白い物、ズッキーニが背負っているように見えます。お日保ち良く、良く冷やして素麺と一緒に盛り付けなされば、夏にお勧めの一品です。6月は旬の美味しい料理を頂いて、暑い夏に負けない体力を蓄えましょう。では、また明日!`食`の講座 FLUSH 最新サ…