先日の水曜日、珍しく仕事帰りに星ヶ丘三越に行きました。地下一階の全国の銘菓を売っているブースをチェックしてたら舟和の芋ようかんがラスト1個だったのでご購入〜結構久しぶりに食べる気がします。 包装紙に書いてあるオススメの食べ方の中でオーブンで焼いてバターを載せるのが美味しそうだったのでやってみました。 久しぶりに食べたせいか、めっちゃ美味しい〜クリームが苦手なので甘いものはそんなに食べないのですが和菓子、特に栗きんとんやこう言う素材の味を活かしたお菓子はだーい好き! (あれ?今ってへそくり餅の取り扱いがなくなってる???) なかなか水曜日に三越に寄ることは少ないのですが、また行ったら探してみます…