服部幸應

()
はっとりゆきお

学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長。医学博士。
そのほか
(社)全国調理師養成施設協会会長、
(社)全国栄養士養成施設協会副会長、
東日本料理学校協会会長、
厚生労働省・農林水産省・文部科学省各省による「健康づくりのための食生活指針策定検討会」・「食生活指針普及推進委員会」委員
文部科学省「機能物質の解析と体系化に関する研究」の総合推進委員、
フランス料理アカデミー理事及び事務局長


1945年(昭和20年)生まれ。
立教大学卒。
昭和大学医学部博士課程卒業。

表彰,受章

厚生大臣表彰、
文部大臣表彰
フランス国家功労勲章
農事勲章シュバリエ章

TV

「料理の鉄人」
「生活ほっとモーニング」
「SMAP×SMAP」
「愛エプ3」

CM

ホリ「夕張メロンピュアゼリー」

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ