9月3日(日)は、覚王山ワインサロンにて、「フルーツ&ワインの会」に参加してきました。コロナの影響で4年ぶりの開催ということですが、私は、初めて参加します。 用意されたワインは、フルーツに合わせ、オール泡となりました。 以下に紹介します。 左から ①クレマン・ド・ボルドー オー・カントループ ブラン・ド・ブラン ブリュット 生産者/シャトー・オー・カントループ 生産地/フランス・ボルドー地方 ブドウ品種/セミヨン85%、ソーヴィニヨン・ブラン15% ②クレマン・デュ・ジュラ ブリュット プレスティージ 生産者/グラン 生産地/フランス・ジュラ地方 ブドウ品種/セミヨン85%、ソーヴィニヨン・ブ…