家の富有柿が、今年は食べ放題 40個くらいとれ、あと15個くらい残っているでしょうか 大きさも、売っているものほどになり、種も少な目、甘さも十分 毎日おいしくいただいています。 ご近所産の温州ミカンも、出始めました。 となりの砥部町産のもの、みかんの味、甘酸っぱくておいしいです^^ 少し前に広告の品の牡蠣が売り切れ、先日あったので買いましたが、鍋続きで(ありゃ、どうしよう?)と牡蠣レシピを検索したら、『卵とねぎでとろりあんかけ』があったのでやってみました。 牡蠣は、洗って水けをきり、片栗粉をまぶして、多めの油で焼き目をつけて、卵は、スクランブルエッグ風(存在感アリで)ねぎと一緒にいためて、最後…