「豚骨醤油ラーメン」 西成出身でも東大いけるんちゃうかと思わせるやんちゃな豚骨のレベルがすごかったです。
9月23日(月) この日のランチは中京区の麺屋 栩羚廚(くれいず)でいただいた。 後院通と坊城通の南東角に最近オープンしたラーメン屋さん。 メニュは豚骨醤油と極濃豚骨の二択で、ちといいお値段。 いただいたのは豚骨醬油1,000円。トッピングは叉焼、メンマにネギ。スープはドロッとしたこってり味で、天〇一品のものに近いイメージ。麺は麺屋棣鄂製の細めのストレート。 スープがわたしの苦手なこってり系で、残念。専用駐車場なく、この値段ではわざわざ行くほどではないなぁという印象だ。