今日は大学が終わったらバイトの長男坊。 普段は大学で実験がある日はお弁当が欲しいみたいだけど、昨夜お弁当いるか尋ねると、いつもだと要らないと即答なのに珍しくお腹に溜まるものが欲しいと言われました。 そう言われると、とーちゃん頑張りますよ。 今日のお弁当はカルビ焼肉とサバの焼き魚、それにだし巻き卵、枝豆、冷凍のサラダで整いました。今回、だし巻き卵に使った「出汁」は久原本醤油から発売されている「あごだし」を使っています。このあごだしは、うどんのつゆを作るのにも最高に良い仕事してくれたり、何かと重宝しています。だし巻き卵の作り方は至って普通ですが、今日のだし巻き卵は一味違いました。一言で言い表すなら…