2022/07/10の夕食 🔶十六穀入りご飯 🔶鮭の塩麹焼き 🔶夏野菜の温サラダ 🔶小松菜の煮たの 夏野菜の温サラダは大阪の正食協会で習ったレシピ 畑のピーマン、トマト、きゅうりが採れたので、それを使って 材料は、にんにく、セロリ、玉ねぎ、なす、きゅうり、人参、かぼちゃ、ピーマン、トマト ①にんにくを炒めて、セロリ、玉ねぎを炒める ②透明感が出てきたら、残りの野菜を炒める ③塩を一つまみ入れて、ふたをして弱火で蒸し煮 ④柔らかくなったら、塩・胡椒で味を整える 簡単に出来て、塩だけでホントに美味しい一品! 蒸し煮は、野菜のうま味をグッと引き出してくれる調理法 慣れないうちは、ちょっとの水を足して…