こんにちは、うえはるです。 ブログをご覧いただき、ありがとうございます。 今日は、うえはるの数少ない得意料理のひとつ、汁なし麻婆うどんの作り方をご紹介します。 できあがりは、こんな感じになります。 作り方は、2人前を想定して書いていますが、お好みで調整してください。 ①長ネギ(1/3本)をみじん切りにする。 ②フライパンに豚ひき肉(200g)、焼き肉のたれ(大さじ4)、豆板醤(小さじ2)、ごま油(小さじ2)、みじん切りにした長ネギをすべて入れて、いためる。 ③ひととおり熱が通ったら、水溶き片栗粉を一度弱火にした状態で加える。 ※強火にしたまま水溶き片栗粉を入れると、ダマになってしまうので、必ず…