牛丼は、鍋に具材を入れて「放っとけメニュー」の一つ。食卓に、生卵と紅ショウガと七味を置いとけば、みな好きなように食べる。 問題は、糖質オフのため米を控えている私の食べ方だ。具を溶き卵にくぐらして、すき焼きのように食べたり、カリフラワーライスで食べたり…。牛丼の旨さを知っているだけに、イマイチ悲しい。 本日は、低糖質麺を揚げ焼きして牛丼風にしてみました。 揚げ焼き麺牛丼具材のせの夕食 もくじ 夕食 揚げ焼き麺の牛丼具材のせ 海老と枝豆の生ハム焼き 昼食 低糖質麺とブランパンの焼きカレー ひとこと NEXZが「ザ!世界仰天ニュース」に出演 夕食 揚げ焼き麺の牛丼具材のせ 〇低糖質麺(通販デリカーボ…