Hatena Blog Tags

混成酒

()
こんせいしゅ

醸造酒蒸留酒を原料にして、草根木皮や果実などの香味を移してつくったものや、それらを混合して糖分を加えたつくられたもののこと。
再製酒とも呼ばれる。
また、蒸留したものをベースに作られた混成酒をリキュールと呼ぶ。

  • 梅酒
  • 味醂
  • カシス
  • カンパリ

ルジェ クレーム ド カシス 700ml

ルジェ クレーム ド カシス 700ml

カンパリ [ リキュール 750ml ]

カンパリ [ リキュール 750ml ]

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ