蒸留酒

蒸留酒

()
じょうりゅうしゅ

穀物などを発酵させて作った醸造酒を、蒸留させてアルコール濃度を高めた酒。スピリッツ(spirits)やリカー(liquors)ともいう。
蒸留したものは、アルコール度数が高く、飲み口がキツイものが多いためカクテルの主材料としても使用される。

:アルコール飲料


サントリー ビーフィーター ジン40度 [ 700ml ]

サントリー ビーフィーター ジン40度 [ 700ml ]

アブソルート ウオッカ [ ウォッカ 750ml ]

アブソルート ウオッカ [ ウォッカ 750ml ]

カクテルの図鑑

カクテルの図鑑

  • 作者: Cocktail 15番地斎藤都斗武,Cocktail 15番地佐藤淳
  • 出版社/メーカー: マイナビ
  • 発売日: 2013/09/13
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • この商品を含むブログを見る

ネットの話題: 蒸留酒

人気

新着

新着ブログ: 蒸留酒