初夏から真夏にかけて、おいしい桃が食べられる季節がやってきました。甘くてジューシーな桃は、毎年楽しみにしている人も多いでしょう。しかし、桃は果汁がたっぷりで柔らかいので、皮を剥いたりカットしたりするのが難しいですよね。今回は環境スペースが、桃の上手な剥き方と、おいしく食べられるコツをご紹介します♪ ■食べ頃はいつ?完熟していると剥きやすい 桃は熟して柔らかいものの方が、皮が剥きやすいでしょう。軽く触ってみて柔らかさを感じ、ふわっと甘い香りがしてくるものが食べ頃です。ただし熟した桃は傷みやすく、しっかり手に持って皮を剥こうとすると潰れてしまうことも。食べ頃の桃は早いうちに食べきり、優しく取り扱い…