こんにちは、阿生です。1泊2日の潮州&汕頭旅行の2日目夜は再び牛肉火鍋のお店へ!初日のお昼に食べた店よりもローカルで美味しいよと言われ半信半疑で食べたらめちゃうまで昇天しました! お昼のお店はこちら。 chuka.tokyo 蔡溪记牛肉店 お昼ご飯にガチョウや生醃を食べてからは潮州が名産地の鳳凰単叢茶を買ったり、カフェに行って休憩したりと飲食しかしていない1日。(あいにくの雨天。。) お腹の空き具合が60%くらいのまま、最後の晩餐を食べに再び牛肉火鍋のお店へ。こちらは上司のいとこがいきつけの店らしく、店員とも顔なじみで厨房にも入って行っていた。距離感すごい。 ガラス越しにおっちゃんが牛肉をスラ…