切り干し大根と、おからの料理が上手くなりたい。(体にいいし、安いから) 思いつくまま作ってみる。 ブロガーさんに、おからに炒め玉ねぎを入れると美味しいと聞き、 そんじゃ切り干し大根にも、と入れてみる。 それから、冷凍そぼろも。 そしてにんにく麹、しょうゆ、酒、みりんをちょろっと加えて油でいため。 あらっ、うんまいぜ。 でも、ちょっと濃いめだな、ご飯がすすみ過ぎる(^_^;) ゆでただけのお豆を加えて完了。 やっぱり炒め玉ねぎだなぁ。 今日、明日(アラ日付変わっちゃった)天気がいいということで、コインランドリーへ。 リビングの薄手のマット、掛け布団2枚、クッションに使っているぬいぐるみを洗う。 …