こちらのレシピで炒め玉ねぎを作るのはもう3回目になるのですが、今回は炒め玉ねぎを使ってツナサンドを作ってみたので、記録してみようと思います。あぁ矢部さん、お久しぶりです。 自分好みに味の調整ができず、スープは諦めたのですが、炒め玉ねぎは多めに作って冷凍保存するようになり、重宝しています。生玉ねぎのアレルギーを疑い始めてから、なるべく火を通すようになったので、こういうものの常備があると便利。 炒める時のオイルとバターを私は若干減らしましたが、問題ありませんでした。玉ねぎの旨味を引き出すお塩をふって馴染ませたら、みりんを加えるのが笠原ポイント。みりんの糖分のおかげで、玉ねぎとお塩だけで炒めるよりも…