界隈で昼食を摂るのは、随分と久方ぶり。一年以上来ていないのではないか。 標題店は嘗て『匠屋』があった場所と記憶。 店内は厨房を囲むL字型十一席のカウンター。 13:15の着で満席。一旦、中に入り食券を買い店員さんに渡してから外待ち。 5分ほどで入店。 その後、食べ終わって出るまでの来客は一で、タイミングが悪かったよう。 券売機は入り口左手。 食したのは、珀(しろ)白醤油ベース〔無加調〕+麺大盛 。値段は830+150で980円。 背脂の有無を聞かれるのでここはアリでお願いする。 着席から5分の待ちで供された一杯。 背脂は一面を覆うも、盛り盛ではない。 チューシューはトランプ大。ロースとバラが各…