焼きかぼちゃ 【概要】 焼き芋に続き、次は焼きかぼちゃです。こちらも処理は簡単。アルミで包むことで甘みを増して、砂糖なしでもおやつとして食べられます。今回は、バターと一緒に食べる食べ方をご紹介。是非、試してみてください。 【所要時間】 60分 【材料】(二人分) かぼちゃ:1/4個バター(有塩):10g 【作り方】 (1) かぼちゃの皮部分をよく流水で洗い、スプーンでタネ部分を取り除く。 (2)アルミでかぼちゃ全体を包み、オーブンの鉄板の上に乗せて、予熱していないオーブンに入れ、200℃で45分間加熱する。 (3)オーブン内で粗熱を取り、アルミを剥がして、バターを乗せたら完成。 // 【メモ】…