シンプルだからこそ旨い!タラの白子の白焼き(焼き白子/白子の塩焼き)!本格レシピがここにありっ!焼き方や作り方、食べ方などまとめて徹底解説! まず初めに真鱈白子の旬はいつか? 冬です! 真鱈(マダラ)/鱈(タラ)の白子だと思ってたら雲子(くもこ)だって言われたんだけど違いは何? 同じです!鱈の白子(精巣)は、色が白く雲のような見た目をしていることから、別名として、雲子と呼ばれるのでございます! うーん。なんて言いますか。 とにかく鱈/真鱈の潜在能力が高過ぎる! この一言に尽きる。 真鱈の白子を使って料理したら、こんな感じの味なんだろなぁ。 よし。作るか! ぱくっ。モグモグ。 うんめぇ~~~~~…