真鱈の白子はムニエルが最高に旨い!鱈の白子のムニエル/ソテーのレシピ/作り方など、徹底解説! まず初めに真鱈白子の旬はいつか? 冬です! 真鱈(マダラ)の【白子(シラコ)】だと思ってたら【雲子(クモコ)】だって、言われたんだけど違いは何? 同じです!雲子とは色も白く見た目が雲のようなので鱈の白子(精巣)のことを雲子と言います! いやぁ。真鱈の白子は白子ポン酢だろ? いやぁ。鍋だ!天ぷらだ!煮付けだ! 分かります。分かりますとも... だって自分も超好きですからっ! しかし、しかしですね。 今回解説するムニエル。 かなりの逸材でございます! 表面はカリッサクッ!! それでいて、とろぉ~じゅわぁ~…