▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 山口県の郷土料理「瓦そば」にヒントを得て、ショウガを入れためんつゆで日本蕎麦を炒めてみたら、ピリリとショウガの効いた大人の焼きそばが出来たのでレシピをご紹介します。 材料(1人分): 蕎麦(乾麺) 100g長ネギ 1/3本(80g)揚げ玉 15gめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2おろしショウガ 10gごま油 小さじ2 ・お好みでかつお節 適量青のり 適量 作り方: 1・蕎麦は表示時間より1分短く茹で、流水で洗って水気をきっておく。 2・長ネギは斜め薄切り、めんつゆにはおろしショウガを合わせておく。 3・フライパンにごま油を入れて中火にか…