お鍋で煮るだけ!簡単「かぼちゃ(バターナッツ)とじゃがいものポタージュ」 お鍋にかぼちゃ(バターナッツ)、じゃがいも、塩、こしょう、ローリエとお水を入れて。 柔らかくなったら、ハンドブレンダーでぶい〜んっと攪拌して。 牛乳とバターを合わせて作る!簡単「「かぼちゃ(バターナッツ)とじゃがいものポタージュ」 先日、今が旬のかぼちゃ(バターナッツ)を使って作る「かぼちゃのポタージュ」をご紹介しました。 自家製コンソメスープにバターを混ぜて、簡単に「かぼちゃのポタージュ」 牛乳・小麦粉なし。ひょうたん型のかぼちゃ「バターナッツ」を使って作る!簡単「かぼちゃのポタージュ」作り方・レシピ。は、こちらからど…