※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛すじはコラーゲンが豊富で、長時間煮込むとプルプルで柔らかくなります。 特に冬場や乾燥する時期に摂りたい食材です。 今回は、濃厚な赤味噌がおつまみに最高♪『牛すじの土手煮(土手焼き)』のレシピ・作り方をご紹介します。 土手煮は、名古屋の家庭や酒場で愛されている郷土料理です。 電気圧力鍋でとろとろになるまで煮込んだ牛すじと大根に濃厚な赤味噌が染み込み、白いご飯とお酒にとても良く合いますよ♪ 仕上げに七味唐辛子と小ねぎをちらしてお召し上がりください。 牛すじの土手煮(土手焼き)の作り方 材料 下準備 手順 POINT 本レシピのおすすめアイテム…