最近辛い物が美味しくて、なんの辛味にしようか考える。牛肉と野菜を辛くして食べたい。 夕食 「牛肉とキャベツのコチジャン炒め」 家にある肉が牛だったので、焼肉味がすぐ頭に浮かぶ。牛肉をコチジャンで食べたい!キャベツなど野菜も入れて「牛肉とキャベツのコチジャン炒め」を作ろう。 合わせ調味料を美味しくしたい。まずはショウガ、ニンニクをたっぷりすり下ろす。糖質オフのためラカント、糖質0酒。そして醤油、鶏ガラスープの素、コチジャンと豆板醤でこってり混ぜる。味見するとかなり辛い。楽しみだ。フライパンにごま油をひとまわしして、牛こま切れ肉を軽く炒める。色が変わり始めたら、玉ねぎ、ピーマンを次々に入れ炒める。…