おかひじきが、旬です(*^_^*) 米粉に卵、水、本だし、塩を加えてよく混ぜます。 そこへベーコンとちくわを入れて混ぜます。 おかひじきを長さを5センチ位に切って投入し、フライパンで焼けば、 おかひじきのチヂミの、完成でーす\(^o^)/ モッチリからの、シャキシャキ(^o^) 米粉はダマになりづらいので扱いやすいです! なんといっても米だし! ・・・ 先日のいただきもののイノシシ肉。 冷凍庫にまだ少しありましたので、今度は鍋にしてみました(^o^) 赤身の肉なので、煮ると硬めになってしまうかなと思いましたが、柔らかい! なんなら焼いた時より美味しかったです。 物足りない時のためにモツを入れよ…