※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒は飲むだけでなく、料理やお菓子作りにも使えます。 例えば、砂糖の代わりに甘酒を使うと自然な甘さを加えることができます。 日々の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか? 今日は、ホームベーカリーで簡単生地作り♪砂糖不使用の『甘酒塩パン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 「飲む点滴」と言われるほど体に良いとされる甘酒をパン生地にたっぷりと使用し、朝食にぴったりな塩パンを作りました。 パン生地に甘酒を練り込むことで次の日でももっちり柔らかな食感と、砂糖不使用なのにほんのりとした自然な甘さが楽しめるんですよ♪ ホームベーカリーで簡単に生地を…