鶏むね肉のひき肉に野菜を練り込み、ハンバーグに成形する。目玉焼きを一緒に焼けば、つくねハンバーグが出来上がり。甘酢ネギダレもラカントで作れば、とってもヘルシーメニュー。 つくねハンバーグとカルパッチョの夕食 もくじ 夕食 サーモンのカルパッチョ ナスとゴーヤの煮浸し 昼食 ブランパンのチーズリンゴホットサンド ひとこと 運動する! 夕食 つくねハンバーグ 〇鶏むね肉・レンコン・玉ねぎ・ニンジン・シソ・卵・片栗粉・塩・コショウ・だしの素・ごま油 〇ネギダレ(酢・醤油・ラカント・ニンニク・ネギ) ボウルに鶏むね肉を入れ、塩、コショウして混ぜる。 刻んだレンコン、玉ねぎ、ニンジン、シソ、卵、片栗粉、…