生クリームがない!そんな時でも家にある材料で手軽に作れるクリームソースです。木の子の旨味にバターのコク、牛乳の風味が合わさって、重過ぎずさっぱり美味しいソースになりました。ハンバーグやポークソテーのソースにもおすすめです。 材料(2人分) 生鮭 2切れ 塩 魚の重さの2%程度の量 小麦粉A 大さじ1〜2 きのこ類 30g〜40g オリーブ油 小さじ2 ⭐︎牛乳 100ml ⭐︎小麦粉B 小さじ1(すり切り) ⭐︎バター 20g ⭐︎顆粒コンソメ 小さじ1/4〜1/3程度(2g) ⭐︎レモン汁 小さじ2 ⭐︎ディル 適量(あれば) 塩コショウ 少々 作り方 生鮭は骨抜きで骨を取り除き、塩をふりか…