熊野本宮大社へ向う道すがら、早めのお昼をとることにしました。 せっかくマグロで有名な那智勝浦にきているのだからと、大門坂近くのドライブインで 「マグロ丼」をいただきました。 実は私は生魚は苦手。 (瀬戸内の島に住む人間なのに・・・) しかし、その意識をはるかに凌駕する美味しさでした。 まず、お冷やの水からして味が違う。 ゴクンと一口飲んで驚愕の美味しさ! あの・・・これ、メッチャ美味しい水ですけど・・・ とお店の人に問うと 「那智山の伏流水を使ってるんですよ。 お料理もここのお菓子も全部、その水を使ってます。」 なるほど。 良いエネルギー(情報)があればあるほど水は美味しくなると聞いたことがあ…