これは チーズと大根のぬか漬け。 それも燻製風味のぬか漬け。 自家製です。 と言っても 発酵ぬか床燻製風味に漬けただけの簡単ぬか漬けです。 いつも使っている発酵ぬかどこの姉妹品で 発酵ぬかどこ燻製風味というものを見つけたので買いました。 それで試しに チーズと大根を漬けてみました。 6Pチーズは包装をはがして そのまま 大根は薄切りしてレンジで加熱後水気をとって冷ましてから ぬか床に入れました。 目安の時間よりもちょっと長め(24時間)に漬けたのが 最初の写真。 早速食べてみると 燻製風味というだけあって ほんの少し燻製の香りがしておいしい。 でも 燻製とはやっぱり違う。 でもおいしい。 チー…