残り物のご飯で焼き飯(型に入れて盛り付けたら崩れました)と韓国ワカメスープ。 The Korean Veganのレシピでワカメスープ。 焼き飯の具は豆腐シート(正式名称知らず)青ネギ玉ねぎしめじオクラレッドベルペッパー。 レッドベルペッパーは一玉入れたら甘すぎた。 ご飯が好き アジア系の人がご飯が好き、というのはそれほど珍しいことじゃないですよね。 一方アジア以外の文化圏に行くと「ライス?ノーサンキュー」と眉間に皺を寄せて拒絶する人もいるし「ライスじゃなくてもうちょっと美味しいものがほしい」と言う人は珍しくないです。 お湯をかけるだけのインスタントライスを食べて育ったような場合はそうなるのも納…