冷凍品の白身魚フライを5分間揚げました。 白身魚フライを切らずに、そのまま弁当箱に詰めたかったので、白身魚は斜め置きにすることにしました。 そのため、ご飯の詰め方はひし形です。 おかずを詰めながら、醤油おかか・刻みのりを置き、最後に白身魚フライを乗せて完成です。 白身魚フライ弁当 ドカーンと大きな白身魚。 白身魚フライの下には、醤油おかかと海苔が入れてあります。 また、ひじきの煮ものも。 弁当に色が足りない場合は、こんなおかずカップの色を使うと便利です。 今回は赤色をチョイス。 その他に明太子入りのちくわと豚肉と野菜のにんにく醤油炒め。 これには、しめじも加えています。 さらに、白だし味の卵焼…