立ち寿司横丁 新宿に行ったので、ぶらりと歩いてお寿司を食べました。APホールディングス(塚田農場など)の経営だそうです。 鱧やサザエの肝などいろいろ食べてきました。食べ過ぎ飲み過ぎか、1人9,000円かかりました(笑) こちらがサザエの肝です。サザエって白い肝とこちらの色の肝があります。なかなか濃厚で美味しかったです。 鱧です。鰻と上穴子とハモで長物三種で700円台でした。ハモはちゃんと処理されていて美味しかったです。ポン酢のジュレで食べる形でした。 イクラも良いのですが、この日はクジラのたたきの巻物がありました。クジラはいつもそのまま刺身で食べるのが(ベーコンやさらしも好きですが)いつもの食…