クリゴ(그리고) 、 「お屠蘇と 百歳酒(백세주)」の稿。。 迂闊でした。。。 名前は 知ってました。。。。 お屠蘇。。。 初めて飲みました。。。。 前の晩から 漬けて おくんですね。 日本酒に。。。 ふるさと納税で 頂戴しました 新潟県 燕市の コップに 漬けてみました。。。 初めてなので 恐る恐る。。。^^; 飲んでみると 漢方の味ですね。。。 原材料を 見てみると、確かに、、 「山椒果皮」、「桂皮」、「みかん皮」、「桔梗根」、 「浜防風」、「おけらの茎葉」。。。 百歳酒(백세주)の味に 慣れてる 私は 好きですね。。。 この味。。。 しかし 漢方の味に 慣れてない方は 苦手かもですね。。…