この記事の表題には驚いた。 allabout.co.jp 今どき、「彼女の手料理」である。 料理を、女性が作る物と決めつけた、この時代錯誤ぶりを、誰か止めなかったのだろうか。 しかも、内容が、さらにひどい。 料理の出来栄え(しかも、美味さではなく、不出来さ)から、彼女の性格をわずか3通りに分類し、どんな男と相性がいいかを診断するのだという。 ・調味料の加減がイマイチな彼女は、 →味見をしない、「大雑把で面倒臭がり屋さん」 →いい加減になりがちな彼女に、上手に刺激を与えてやる気にさせられる男性が、好相性。 ・茹で時間や焼き時間など、調理時間の過不足がモンダイな彼女は、 →時間の管理が苦手な、「あ…