田原俊彦

(アイドル)
たはらとしひこ

プロフィール

田原俊彦

昭和36年2月28日生
山梨県出身
身長175cm
B・88cm/W・72cm/H・88cm
体重57kg
血液型B

略歴

'79年「3年B組金八先生」の生徒役でデビュー。
'80年 6月21日「哀愁でいと」にて歌手デビュー。
結婚を機に'94年、ジャニーズ事務所から独立。
ジャニーズ事務所から独立する直前の「俺はビッグ」発言で芸能マスコミから激しいバッシングを受ける。
独立後、毎年新曲を発表し、ライブ、ファンイベント、ディナーショーを開催。
現在は株式会社フォーミュラエンタテインメントに所属。
2009年デビュー30周年を迎え全国ツアーを実施。
同年5月自叙伝「職業=田原俊彦」(KKロングセラーズ刊)を発売、同著電子書籍も同時発売。
プロサッカー選手のカズこと三浦知良と親交が深いことも有名。

Discography

  1. 1980-06-21「哀愁でいと」
  2. 1980-09-21「ハッとして!Good」
  3. 1981-01-12「恋=Do!」
  4. 1981-04-01「ブギ浮ぎ I LOVE YOU」
  5. 1981-07-01「キミに決定!」
  6. 1981-09-02「悲しみ2ヤング」
  7. 1981-10-16「グッドラックLOVE」
  8. 1982-01-27「君に薔薇薔薇…という感じ」
  9. 1982-05-08「原宿キッス」
  10. 1982-08-06「NINJIN娘」
  11. 1982-10-15「誘惑スレスレ」
  12. 1982-12-18「ラブ・シュプール」
  13. 1983-02-17「ピエロ」
  14. 1983-05-18「シャワーな気分」
  15. 1983-08-12「さらば・・・夏」
  16. 1983-11-18「エル・オー・ブイ・愛・N・G」
  17. 1984-02-03「チャールストンにはまだ早い」
  18. 1984-04-12「風の上なら SO HAPPY」
  19. 1984-05-23「騎士道」
  20. 1984-08-08「顔に書いた恋愛小説(ロマンス)」
  21. 1984-11-14「ラストシーンは腕の中で」
  22. 1985-02-01「銀河の神話」
  23. 1985-05-16「墜ちないでマドンナ」
  24. 1985-07-21「夏ざかりほの字組」
  25. 1985-08-14「華麗なる賭け」
  26. 1985-11-28「It's BAD」
  27. 1986-03-05「Hardにやさしく」
  28. 1986-06-19「ベルエポックによろしく/WHAT's 55」
  29. 1986-09-21「あッ」
  30. 1987-01-21「KID」
  31. 1987-06-21「“さようなら”からはじめよう」
  32. 1987-09-11「どうする?」
  33. 1987-12-05「どうする?」(12インチ)
  34. 1988-01-21「夢であいましょう」
  35. 1988-04-21「抱きしめてTONIGHT」
  36. 1988-08-17「かっこつかないね」
  37. 1989-01-11「愛しすぎて」
  38. 1989-04-19「ごめんよ涙」
  39. 1989-09-26「ひとりぼっちにしないから」
  40. 1990-03-21「ジャングル Jungle」
  41. 1990-11-28「NUDE」
  42. 1991-05-02「夏いまさら一目惚れ」
  43. 1992-04-17「思い出に負けない」
  44. 1992-08-05「雨が叫んでる/TELL BY YOUR EYES」
  45. 1993-07-07「ダンシング・ビースト」
  46. 1993-11-03「KISSで女は薔薇になる」
  47. 1994-11-02「雪のないクリスマス」
  48. 1995-08-19「魂を愛が支配する」
  49. 1996-02-21「真夜中のワンコール<シングル・バージョン>」
  50. 1996-06-21「DA・DI・DA」
  51. 1997-01-18「A NIGHT TO REMEMBER」
  52. 1997-11-21「EASY...LOVE ME...」
  53. 1998-06-24「キミニオチテユク」
  54. 1999-07-23「涙にさよならしないか」
  55. 2001-08-01「抱きしめていいですか」
  56. 2002-07-31「DO-YO」
  57. 2003-07-24「Dynamite Survival」
  58. 2004-07-07「DANGAN LOVE ―弾丸愛―」
  59. 2004-10-21「恋すれどシャナナ」
  60. 2005-08-03「願いを星の夜へ...」
  61. 2006-07-05「ジラシテ果実」
  62. 2007-06-20「愛をMOTTO」
  63. 2008-06-25「Always You」
  64. 2009-06-17「Cordially」
  65. 2010-05-07「シンデレラ」

代表作



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ