竹財輝之助

(一般)
たけざいてるのすけ

生年月日:1980年4月7日
出身地:熊本県
血液型:O型
身長:181cm

地元・九州でモデル活動後、上京。妻は女優の藤真美穂。
「仮面ライダー剣」の白井虎太郎役で俳優デビュー。

出演作品

テレビ

  • 「仮面ライダー剣」(2004年〜2005年)
  • 「ヤ・ク・ソ・ク」26話〜 (2005年)
  • 「緋の十字架」(2005年)
  • 「輪舞曲」(2006年)
  • 「怨み屋本舗」(2006年)
  • 「59番目のプロポーズ」(2006年)
  • 「レガッタ」3話(2006年)
  • 「砂時計」(2007年)
  • 「怨み屋本舗スペシャル」(2008年)

映画

  • 「劇場版仮面ライダー剣(ブレイド)MISSING ACE」(2004年)
  • 「水に棲む花」(2006年)
  • 「マスター・オブ・サンダー〜決戦!!封魔龍虎伝」(2006年)
  • 「チェリーパイ」(2006年)
  • 「ガラスのヒール〜レースクイーンの女神たちTHE MOVIE〜」(2006年)
  • 「未来予想図」(2007年)

ウェブシネマ

  • 「ON THE ROCK」#2、#4 (2005年)

オリジナルビデオ/DVD

  • 「義経と弁慶」主演:義経役 (2005年)

舞台

ファンレターの宛先

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町2−3 コーポ天城201
スターダスト・プロモーション「竹財 輝之助」宛

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ