箱そばファンの皆様(誰向け?)大変長らくお待たせしました。 京成津田沼の巴屋に行きました。 天保元年創業、1830年だから194年! ショーケースも正しいです。 見つけました、これです。 さて入店します。 アルコールの持ち込み可を店主さんに確認し、近所のコンビニで買い出し。 買ってきました、日本酒が冷えて無くて残念。 メニュー まあこれ一択なんですけど。 持ち込んだので、一品板わさを注文しました。 板わさ、わさび醤油で食べる幸せ。 箱そば 850円 こちらの箱そば、ネギ・山葵に蕎麦つゆというシンプルな物。 真っ白な更科、190年の歴史は伊達じゃ無いコシ。 蕎麦つゆは関東風の甘く辛い濃い味。 蕎…